Алона Бич на Панглао — это одно из самых раскрученных и популярных туристических мест на Филиппинах. Соответственно, и цены здесь «слегка» завышены. Пообедать в ресторане на пляже 300-400 песо с пивом на человека, подальше от моря можно найти более демократичные цены, уже 100-150 песо. Но куда приятнее, накупить свежих морепродуктов, мяса, рыбы и приготовить все это дома! (Ха! Это говорит человек, который даже яичницу себе не жарит!) Мне несказанно повезло (впрочем, как и всегда) — оба моих друга, у которых я остановилась, Брэндон и Карл, прекрасно готовят! А Карл, в прошлом шеф-повар! Так как гощу я у них за бесплатно, я взяла на себя ответственную миссию наполнять их холодильник. Чаще всего это подразумевает пополнение запасов рома и колы Но сегодня у меня грандиозные планы, хочется накупить много креветок и кальмаров и наесться до отвала. Я очень люблю кальмаров-гриль, но последний раз, в кафе на пляже, они совсем мне не понравились. Выяснить на счет рынка Панглао не составило особого труда, взяла Брэндона в качестве мастера торговаться, и помчали!
Рынок Панглао
Водителю нужно сказать «public market», мотобайк на двоих в оба конца и чтобы нас подождали обошелся в 80 песо.
Тут продаются курочки. Цены уже радуют
у входа на рынок на огне жарят тунца. 40 песо и горячая, довольно крупная и бесподобно вкусная рыба, твоя
подурачились немного
дальше пошли диковинные виды рыб. Что это такое, нежно голубого цвета, я даже не стала уточнять….
предпочли закупить что-то более знакомое. Килограмм креветок стоит 250 песо. На Алона Бич возле какого то ресторана мне озвучивали сумму более 1 000 за кг!
там же накупили всяких фруктов и овощей
манго 50-70 песо за кг, крупный ананас 50 песо. Остальные цены вылетели из головы, помню только, что потратив на рынке 500 песо, мы уехали с тремя крупными пакетами
красиво!
а это филиппинский сладкий картофель. Если честно, не впечатлил. А может, мы просто не умеем его готовить?!
Готовка идет полным ходом! Мне доверили ответственное задание удалять тоненькую черную ниточку внутренностей у креветок, поэтому фото не будет — я отнеслась к выполнению максимально ответственно. В России на счет этого никто не парится))))
Потом на несколько часов замариновали их в соке каламанси. Брэндон все сокрушался, что креветки мелковаты
Вот что получилось!
И поход, и вечер удался на славу!
Остров Панглао. Рынок морепродуктов,